我校开展中秋节前校园安全生产检查

2024-09-14  点击:[]

为有效防范化解安全风险,营造安全稳定的校园环境,根据上级文件精神和学校工作安排,9月14日上午,校党委副书记、校安全生产委员会副组长李江涛带队先后深入桃苑经营性用房、桃苑餐厅地下超市、化工学院等重点部位开展安全生产检查。保卫处处长宋冰、副处长王垚磊等参加检查。

在桃苑经营性用房、桃苑餐厅地下超市,李江涛等重点检查了安全责任落实情况消防设施器材配备、运行、维护和保养情况疏散通道、安全出口畅通情况用火、用电、用气情况。在化工学院,李江涛等详细了解实验室安全管理及安全防范措施落实情况,重点关注了危险源管控、实验室废弃物管理、实验室安全设施等方面存在的问题。对于检查中发现的安全隐患,李江涛要求相关单位负责人对照标准限期整改到位,学校将及时进行复查确保整改到位

李江涛表示,安全稳定是学校事业发展的前提和保证,要紧紧围绕学校中心工作,做好安全服务,确保万无一失;要把对师生员工的安全教育摆在首位,特别注重“一线”工作人员在安全生产过程中所发挥的重要作用。他强调,中秋国庆假期即将来临,各单位要严格落实值班值守,加大校园安全巡查力度,发现隐患及时妥善处置,确保校园安全稳定。

据悉,中秋节假期前,保卫处等职能部门采取召开安全工作会议开展安全巡查、完善处突方案等措施,进一步优化了安全隐患排查应急处突流程,有效保障了校园安全稳定