【安全卫士小故事】两校区联动查破系列盗窃案

2023-06-17  点击:[]

615日上午10点,保卫处监控报警系统显示,曾在南湖校区偷盗女生宿舍的女子于945分由文昌校区北门进入学校。

通过技防科提供监控抓拍的该女子上半身照片,治安二科迅速启动突发事件处置预案,组织力量一方面对学生区道路进行布控,另一方面通过监控追踪嫌疑人行动轨迹。布控人员沿北京路东西两端向中间搜寻查找,在路面上未发现嫌疑人踪迹,监控中心人员通过监控视频追踪,查知该女子从北门用校园卡刷卡进入校园,沿北京路向东行至嘉园餐厅,并从餐厅西门进入。中心人员及时将线索通知现场布控人员,布控人员在餐厅内将嫌疑人抓获并带回保卫处。

该女子自称黄某缘,住铜山区徐庄镇山黄村,在审查询问中发现该女子的外貌特征以及其携带的手提包与治安二科正在追查的多次盗窃菜鸟驿站快件的女子极其相似,通过调阅69日盗窃嫌疑人监控视频对比,确认为同一个人。在证据面前,该女子承认盗窃快件及学生宿舍的事实。

目前,案件已经移交珠山派出所处理。

上一条:我校举办安全科技体验馆观摩学习和安全生产技能实操培训
下一条:我校召开2023年第二季度及暑期前后安全生产风险研判会