我校召开2023年第二季度及暑期前后安全生产风险研判会

2023-06-16  点击:[]

616日上午,学校在行健楼B401会议室召开2023年第二季度及暑期前后安全生产风险研判会。校党委副书记、校安全生产委员会副组长李江涛出席并主持会议,保卫处处长宋冰,学生处处长冯震,党政办副主任赵文永,学生处副处长关福远,设备处副处长孙志华,总务部党委副书记、纪委书记王伯平,基建处副处长张见超等校安全生产委员会成员单位负责人参加会议。

会上,李江涛副书记传达了近期教育部、江苏省关于安全生产工作的相关要求,校安全生产委员会成员单位负责人分别就暑期前后学校在消防、交通、治安、饮食、用电用气、特种设备、实验室及危化品、建筑修缮、学生管理等方面存在的问题、薄弱环节和可能面临的风险进行分析研判,并提出具体防范应对措施以及下一步工作开展的思路。

李江涛副书记对学校暑期前后安全生产工作进行部署。他表示,各单位要落实安全生产主体责任,做好安全隐患排查治理工作,做到真排查、真发现、真整改。对发现的问题隐患,落实相关责任人,限期整改到位,确保不留死角、不留盲区。对于频发或者长期存在的问题隐患,要深层次剖析问题原因,找准问题根源症结,采取行之有效的方法措施。他要求,相关职能部门要积极响应师生集中反映的安全问题及安全诉求,做到及时反馈、快速解决、定期回访。针对暑期前后校园安全工作,他强调,一是要强化暑期值班值守,不能有丝毫松劲心态;二是要切实做好校园安全防范工作,落实人员和物资的应急保障。三是要严格落实学校及上级相关规章制度,确保暑期教学实践、科学研究等环节安全有序。