新闻动态
新闻动态

徐州市高校安全专项检查组来校检查指导工作

2022-05-06  点击:[]

5月6日上午,以徐州市教育局副局长徐志为组长,市公安、消防、电力、教育等部门安全专家为组员的高校安全专项检查组一行6人来校检查指导安全工作。副校长赵建岭保卫处处长宋冰参加检查。

专项检查组以“四不两直”的方式随机来到桃苑、松苑、竹苑部分学生公寓、桃苑餐厅、松苑餐厅、110KV变电站、安防中心、消防控制室、东大门、环境与测绘学院危化品库房等部位进行实地检查,查看现场安全工作情况及原始工作记录,询问现场师生员工安全管理有关问题,并逐项查阅学校安全管理工作台账。

实地检查结束后,专项检查组召开会议反馈检查情况。专项检查组对学校在学生公寓消防安全管理、治安保卫、后勤保障、危化品管控等方面的安全工作予以充分肯定,认为学校高度重视相关领域安全工作,安全管理体系健全、措施到位、成效显著。同时,对学校在餐厅用电用气和食品安全、危化品安全存储和使用、安防信息集中可控管理等方面存在的问题提出改进意见和建议。

赵建岭代表学校作表态发言,他表示,学校将认真梳理专项检查组反馈的各类问题和不足,明确整改任务、责任和期限,坚决整改到位。他要求,相关责任单位一定要以此次专项检查为契机,切实做到举一反三,对同类问题立刻开展全面自查自纠,不留安全隐患和盲区,确保校园安全稳定。

学校保卫处、学生工作处、实验室与设备管理处、总务部等单位负责人参加检查。

检查情况反馈会现场

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

上一条:教育部网站报道我校校园安全工作情况
下一条:江苏卫视《江苏新时空》报道我校疫情防控工作