我校举办2015年大学生应急疏散逃生演习

2015-09-16  点击:[]

916日中午,我校在南湖校区学生宿舍楼举办了2015年大学生应急疏散逃生演习。

中午1230分,演习正式开始。工作人员在宿舍楼下释放烟雾并拉响警报,模拟学生宿舍楼突发火灾。参演学生们用毛巾捂住口、鼻,按照疏散指示灯所示方向迅速有序地向楼外安全区域疏散,整个演练过程组织严谨,紧张有序。全体学生只用了不到五分钟,就安全疏散到各宿舍楼外的安全区域。

演习结束后,各学院分别对本学院2015级新生参加演习的表现进行点评。各学院首先肯定了新生在这次演习中的表现,同时也指出了在演习中暴露出的一些问题,强调了学校举办大学生应急疏散演习的重要意义和作用,并要求同学们不断提高自身的安全意识,学习和掌握相关灾害防范知识和技能,珍惜生命,热爱生命。

本次应急疏散逃生演习的开展,使学生们进一步熟悉了应急疏散的程序和宿舍楼内的疏散路线,增强了防灾避险的快速应变能力和自救互救的能力,提高安全意识和自我保护意识。同时,举办大学生应急疏散演习也是开展消防进军训工作的重要内容之一。

校保卫处、学生工作处、校团委、后勤服务集团及各学院相关负责同志,各学院2015级全体新生和部分高年级同学参加了演习活动。

保卫处 张萌供稿