学校召开关于开展安全大检查深化“打非治违”和专项整治工作动员部署会议

2015-08-26  点击:[]

825上午,中国矿业大学关于开展安全大检查深化“打非治违”和专项整治工作动员部署会议在南湖校区行政办公楼C604会议室召开。

副校长赵建岭结合学校目前安全工作中存在的问题和学校2015年安全工作要点,强调各单位要高度重视此次安全大检查工作,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,按照学校《关于开展学校安全大检查深化“打非治违”和专项整治工作的通知》文件要求,成立工作领导小组,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打好安全专项整治这场攻坚战。各单位要根据《通知》要求,扎实做好自查自纠工作,以“零容忍”的态度,对各类安全隐患开展地毯式排查和立体化整治,对检查出的安全隐患要做到整改责任、整改措施、整改时限、整改资金和应急预案“五落实”,做到有检查、有整改、有结果,消除存在的安全隐患。同时各单位要把此次专项行动与加强安全基础工作相结合,进一步加大安全基础设施建设和基础保障能力资金投入,建立完善安全工作长效机制。

保卫处处长魏世英传达了教育部《关于开展学校安全大检查深化“打非治违和专项整治的紧急通知》文件精神,并对学校此次安全大检查工作的组织领导、检查整治的重点、工作实施步骤和工作要求等进行了解读和部署。

全校各学院、国家重点实验室、后勤集团和附属单位以及部分党政机关单位分管安全工作的负责人参加了会议。