学校开展新学期实验室安全工作专项督查

2017-03-14  点击:[]

314日,副校长赵建岭带领保卫处、教务部、科研院等部门负责同志就学校实验室安全工作开展专项督查。检查组深入到煤炭资源与安全开采国家重点实验室、深部岩土与地下工程国家重点实验室、化工学院、材料学院、电力学院等单位,就各单位实验室落实安全责任制、日常安全管理制度、危险化学品管理、实验室日常安全管理等工作进了细致深入的检查。

检查过程中,赵建岭副校长强调,学校各单位要牢固树立安全工作责任意识,各单位主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,毫不放松地抓好安全工作,全面深入开展新学期安全自查,强化安全管理措施,尤其要大力加强实验室日常安全管理工作,一定要做好实验室人员出入登记、化学品使用登记和实验废弃物处置等基础性工作,堵塞安全管理漏洞,全力消除各类安全隐患。