保卫处联合信控学院开展灭火演练

2017-04-24  点击:[]

4月19日,为提高师生的消防安全意识和技能,保卫处联合信控学院在矿业科学中心北侧的空地上组织开展灭火演练。信控学院办公室主任董亮老师等50余名师生参加了演习。
   下午3:00,活动正式开始。在董亮主任强调了消防安全的重要性以及本次活动的意义后,我处安全监督科长王垚磊讲解了防火的基本常识以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救方法;防火员王锐老师讲授并演示了干粉灭火器、二氧化碳灭火器等的使用方法和注意事项,并提到这些灭火器各自的优缺点。之后,现场工作人员点起火盆,参演人员分成若干小组使用灭火器进行灭火演练。
   此次消防灭火演练,使消防工作真正深入学院、深入个人,提高了教职工消防安全防范的意识,增强了防火灭火技能。