我校召开春季安全工作会议

2017-04-05  点击:[]

331日下午,中国矿业大学2017年春季安全工作会议在行健楼C604会议室召开。

副校长赵建岭首先传达了教育部办公厅《关于立即全面排查安全隐患切实落实校园安全工作责任的的通知》文件精神,并对文件的重点和要点进行了解读。随后,赵校长通报了前期对全校安全工作的抽查情况,他指出,经过前期专项宿舍检查活动的开展,学生宿舍环境总体上有了较大改观,但是仍有部分学生宿舍存在存放违章电器、室内吸烟等现象;部分实验室仍存在实验设备缺少个人防护措施、特种设备操作人员不戴安全帽、地面缺少安全警示线等现象。赵校长强调各单位要严格落实安全整改措施,加强检查力度,避免出现检查不严、不细、不全,有效维持学校良好的工作生活秩序并把确保校园安全稳定落到实处。最后,赵校长对清明假前和春夏交替时期的学校安全工作提出要求:一是严查重点。各单位要弄清楚本单位的重点领域和重点部位,并进行再查、再改、再教育;二是搞好预防。各单位要切实有效落实整改措施,加强巡查力度,防患于未然;三是搞好宣传。各单位要加强安全宣传教育,增强师生员工安全防范意识,做到人人皆知,人人有意识;四是做好值班。各单位安全责任领导要做到“到岗带班”,确保通讯畅通。

全校各学院(部)、科研平台、直附属单位以及部分党政机关单位分管安全工作的负责人参加了会议。