保卫处联合徐州市金融监督管理局开展“远离非法校园贷,不用青春来还债”主题宣教活动

2020-11-25  点击:[]

为加强大学生校园贷款的风险防范意识,引领大学生树立正确的价值观和消费观,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险,提高识别网络诈骗能力,20201124日,保卫处联合徐州市金融监督管理局开展了“远离非法校园贷,不用青春来还债”主题宣传教育活动。

本次活动通过在校园食堂、教学楼等学生密集的区域张贴海报、悬挂横幅、摆放展板、发放有关校园贷防范的阅读手册,有关人员现场解答等方式向过往学生宣传“校园贷”的危害,重点揭露一些P2P网络借贷等平台诱导学生过度消费、超前消费的犯罪手段,为学生揭开“校园贷”的真相,讲解防范措施。同学们积极响应,主动领取宣传册,咨询相关问题,整个活动共发放宣传资料3000余份。

本次宣传教育活动使同学们认清了“校园贷”的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,提高了甄别能力和防范意识水平,受益广泛。

活动现场

上一条:保卫处联合校文博中心、博物馆、大创中心及人文学院广电系开展应急疏散逃生演习和消防灭火演练
下一条:党委保卫部保卫处党支部开展《金刚川》 观影主题党日活动