党委保卫部保卫处党支部开展《金刚川》 观影主题党日活动

2020-11-16  点击:[]

20201025日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,为了铭记历史、致敬英雄,在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,1114日下午,党委保卫部保卫处党支部开展了《金刚川》观影主题党日活动。

影片《金刚川》是为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而拍摄,讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强奋战的英雄事迹。

影片所塑造的每一个英雄形象在支部全体党员的心中留下了深深的烙印。观影结束后,支部组织了讨论。支部书记宋冰同志表示,今天的《金刚川》观影主题党日活动,是学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神的延续,支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以伟大的抗美援朝精神为指引,将其内化为推动学校安全稳定工作再上新台阶的动力,发扬拼搏精神,凝聚工作合力,为学校事业发展贡献自己的力量。姚书梅同志表示,我们永远不会忘记志愿军战士们鲜血和生命的付出。要拿起英雄的接力棒,做到不忘初心勇担当,把担当作为一种责任,将英雄精神作为实际行动的精神源泉,在平凡岗位中做好每一项具体工作、每一件细微之事,尽力尽责尽心。解晓芬同志表示,电影《金刚川》让我们回忆并铭记了一段历史,伟大的抗美援朝战争,打出了国威军威,锻造出伟大的抗美援朝精神。在军事实力严重落后的情况下,志愿军战士克服重重困难赢得了战争的胜利志愿军的丰功伟绩将永远铭记在我们心中,我们将永远继承和发扬伟大的抗美援朝精神。程玺同志表示,电影《金刚川》再现了志愿军的英雄精神,“捐躯赴国难,视死忽如归”,自己结合学习习近平总书记重要讲话精神和电影观后感,深深感受到肩上沉甸甸的担子,“国家兴亡,匹夫有责”,自己将永远铭记总书记的指示,弘扬伟大的抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进,贡献自己全部力量。

支部其他党员也结合学习习近平总书记重要讲话精神及电影观后感进行了讨论支部将以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢记初心使命,“保安全、保稳定、保发展”,为早日建成能源资源特色世界一流大学贡献力量。

党日活动现场

上一条:保卫处联合徐州市金融监督管理局开展“远离非法校园贷,不用青春来还债”主题宣教活动
下一条:党委保卫部保卫处党支部开展“安全守护花朵,平安伴你成长”主题党日活动