党委保卫部保卫处党支部举办“先锋论坛”第三讲

2023-06-30  点击:[]

6月29日下午,党委保卫部保卫处党支部举办“先锋论坛”第三讲,前往江苏徐州安全科技体验馆观摩学习,并开展安全生产技能实操培训。

在江苏徐州安全科技体验馆观摩学习环节,江苏安全技术职业学院工业安全与职业健康学院副院长王浩带领党支部全体党员参观了体验馆生产安全体验区、生活安全体验区和公共安全体验区三个展区,并参加了生产安全、交通安全、消防安全、危险化学品安全、生活安全、海啸、地震、信息安全等多个体验项目,身临其境地参与到体验馆仿真模拟场景中,进一步掌握生产中常见的危险源、危险行为与事故类型

安全生产技能实操培训环节,党支部全体党员进行了紧急救护知识理论知识学习和实操演练重点掌握了气道异物堵塞、心肺复苏、人工呼吸、创伤包扎等救护要点和技巧。

党支部书记宋冰在参加活动时表示,党支部举办“先锋论坛”,是进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措。党支部全体党员作为学校安全保卫工作的骨干力量,要坚持“联系实际学”“坚持创新方式学”,要通过本次体验学习和实操培训,将习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于安全生产重要论述内化于心、外化于行,切实掌握维护校园安全稳定的具体方法,在危急时刻能“冲在前、干在前”,带领师生正确避险和自救,保障师生生命财产安全底线。

观摩学习现场

实操培训现场