党委保卫部保卫处党支部举办“先锋论坛”首场报告

2023-06-06  点击:[]

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实提升安全保卫服务质量,党委保卫部保卫处党支部以“学理论、强本领、促发展”为主题举办“先锋论坛”系列活动。65日下午,第一期“先锋论坛”邀请到马克思主义学院党委书记阎国华教授作专题辅导报告。活动由党支部书记宋冰主持,保卫处全体党员及群众代表参加。

阎国华教授以“深入推进主题教育,团结奋斗新征程”为题,围绕“主题教育的重大意义”“马克思主义中国化时代化”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”以及“应对风险挑战”等七个方面对主题教育进行了深刻解读。他强调,在主题教育的学习过程中要注意立意要高远、思路要清晰、方法要科学,要厘清关键问题,凸显政治导向、原理导向、价值导向和责任导向。

宋冰书记对本次“先锋论坛”进行总结。他表示,阎国华教授的辅导报告紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校安全保卫工作实际案例,对主题教育过程中“学什么”“怎么学”“学用结合”进行了深刻剖析,重点突出、内涵丰富、分析透彻,具有很强的理论性、指导性,为做好学校安全保卫工作供了有益借鉴和行动参考。他强调,新时代对高校保卫队伍提出了新的要求,开展“先锋论坛”系列活动主要目的是通过学习用理论知识武装自己,指导实践,激发担当作为、干事创业积极性,不断提高保卫队伍的整体内涵素质和能力水平,不仅要“勇当先锋”,更要做到“内外兼修”。他要求,全体保卫人员要以实际问题为导向,直面问题、找准问题、解决问题、消化问题,努力把握好维护校园安全稳定的实践路径,创新工作举措,全力做好学校安全综合治理和服务质量提升,以高水平校园安全护航学校事业高质量发展。

论坛结束后,党支部全体党员集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》并进行了讨论发言。

“先锋论坛”现场