支部活动

2023-05-29  点击:[]

5月26日下午,党委保卫部保卫处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会并开展专题党课学习。会议由党支部书记宋冰主持。

宋冰书记传达了学校和机关党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关精神,并进行思想动员和工作部署,明确了支部学习方案和党员具体学习要求,梳理了主题教育调研课题及重点解决突出问题清单。他强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,是深入贯彻党的二十大精神的重大举措。他对深入开展主题教育提出三点要求:一是要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求不折不扣落实好,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进好,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。二是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把主题教育与服务师生结合起来,切实为师生办实事、解难事,以工作成效检验主题教育成果。三是要以开展主题教育为契机,进一步增强干事创业本领,不断提高保卫工作专业化素养、专业化本领,有效防范化解校园安全风险。以挺膺担当、奋勇争先、笃行实干的精气神为建设高质量平安校园贡献力量。

专题党课环节,宋冰书记以“增强认识,学用结合,推进主题教育走深走实”为题讲授专题党课。他从“深刻认识开展主题教育的重大意义”“全面准确把握主题教育的目标要求”“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想体系”“科学把握当前面临的战略机遇和风险挑战”四个方面进行授课。党支部学习委员张萌同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的第四章。大家纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把理论武装的成果落实在履职尽责,不断开创学校安全保卫工作新局面。

此前,党支部按照学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,结合具体工作实际,制定了党支部主题教育实施方案、学习计划,确定了调查研究课题和重点解决突出问题清单等,全力确保主题教育有序有力、走深走实。

支部书记宋冰作主题教育动员部署

专题党课现场