支部活动

党委保卫部保卫处党支部联合珠山派出所党支部、消防工程2020-1团支部共同开展观影党日活动

2023-04-26  点击:[]

425日晚,党委保卫部保卫处党支部联合珠山派出所党支部、安全工程学院消防工程2020-1班团支部共同开展主题为“感悟望道精神,汲取奋进力量”的观影党日活动,共同追忆百年前那段峥嵘岁月,感悟中国共产党人“追望救国救民之真理大道”的革命精神,汲取奋勇拼搏的前进力量。

本次党日活动安排了红色电影《望道》的观看及学习研讨。电影《望道》以陈望道翻译《共产党宣言》、追求真理为主线,既全方位还原了陈望道的生平成就和崇高人格,又充分展现了革命年代有志青年坚定理想信念,寻道、望道和守道的革命历程和精神传承。

在观影过程中,全体参加活动人员被陈望道“手沾墨水口来尝,信仰味道终觉甜”的精神信仰所感染,被革命先辈救亡图存、追望大道的精神气概直击心灵。观影结束后,党支部书记宋冰表示,“望道之道,既是希望之道,也是真理之道”,陈望道翻译《共产党宣言》体现出的精神就是坚持真理、坚守理想的精神。他强调,各位同志要在“心有所信,方能行远”的精神鼓舞下,共同品味真理之甘、接续奋斗之火,秉承“忠诚、担当、奉献”的保卫精神,为学校安全稳定贡献力量,为建设能源资源特色世界一流大学保驾护航。珠山派出所邵珠义副所长表示,望道是一个名字,亦是一种信仰,体现的这份责任感和勇气激励我们在警校共建上要不怕困难、担当作为,助力高质量平安校园建设。观影的同学们也纷纷表示,先辈们对救国救民道路的求索,在革命征途中对信仰的坚守让人心潮澎湃、热血沸腾。作为新时代青年要继承先贤之志,弘扬光荣传统,孜孜不倦地学习,不断锤炼过硬本领,在中华民族的伟大复兴之路上望道前行。

观影现场

上一条:党委保卫部保卫处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会并开展专题党课学习
下一条:党委保卫部保卫处党支部与安全工程学院消防工程2020-1班团支部开展党团共建活动