支部活动

党委保卫部保卫处党支部与安全工程学院消防工程2020-1班团支部开展党团共建活动

2023-04-23  点击:[]

421日下午,党委保卫部保卫处党支部与安全工程学院消防工程2020-1班团支部在梅三5楼力行轩开展党团共建活动。保卫处副处长王垚磊、党支部党员代表以及共建班级全体同学参加活动。

共建活动分为两个阶段。第一阶段举行主题为“送书进宿舍,书香伴成长”赠书活动。为迎接第28个世界读书日到来,党支部为班级同学精心挑选了文学、艺术等各类书籍,鼓励同学们要“爱读书、多读书、读好书、善读书”。活动开始,王垚磊副处长代表党支部向消防工程2020-1班团支部赠送了《大话中国艺术史》《你当像鸟飞往你的山》《德米安》《望江南》等书籍。王垚磊副处长表示,此次活动进一步贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要精神,推进立德树人根本任务,落实“书香矿大”创建工作任务。同时,勉励学生要在读书的过程中开拓视野、增长才干,全面提升个人综合素养。第二阶段开展灭火器材宣讲及灭火演练活动。党支部党员为共建班级学生详细介绍了灭火器的种类、适用范围及使用方法等消防安全知识,随后进行了灭火实战演练。共建班级同学纷纷表示,作为消防工程专业学生,通过此次培训演练,将理论知识与实践有机结合,切实提升了自身的应急处置能力,同时也希望运用专业所学,为学校安全发展贡献自己的一份力量。

党团共建活动是落实立德树人根本任务的重要路径、是构建“三全育人”工作格局的重要环节,党支部将继续发挥安全育人工作优势,积极探索新时代高校安全育人新模式,为培养具有安全素养的高素质人才奋楫前行。

共建活动现场

上一条:党委保卫部保卫处党支部联合珠山派出所党支部、消防工程2020-1团支部共同开展观影党日活动