【学院动态】“你我同心,反诈同行”反诈·春风行动在材物学院举办

2021-05-29  点击:[]

528日下午,由徐州市公安局、徐州市银保监分局、徐州市地方金融监管局、徐州广播电视传媒集团、徐州市银行业协会、徐州市保险行业协会共同主办的“你我同心,反诈同行”反诈·春风行动在材物学院报告厅举办,材物学院党委书记刘建光、校党委宣传部副部长刘尊旭、校保卫处副处长王垚磊,徐州市地方金融监管局、徐州市银行业协会、徐州市保险行业协会、徐州广播电视传媒集团领导及材物学院师生代表等参加活动。活动由徐州交通广播主任助理、《欢乐正前方》主持人大鹏主持。

刘建光在致辞中对前来开展宣讲的公安干警和工作人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,电信网络诈骗态势愈发严峻,已逐渐成为严重威胁师生财产安全、校园平安稳定的风险,学校和学院高度重视防范电信网络诈骗工作,多层次常态化开展防范电信网络诈骗宣传和教育。学院将把反诈防骗教育融入师德师风教育和学生日常思想政治教育各环节,以保障师生财产安全,构建安全稳定的校园环境向建党100周年献礼。

徐州市银行业协会秘书长段春梅强调,犯罪分子的诈骗手段不断翻新,受骗大学生数量日益增多。针对防范花样不断出新的诈骗手段,段春梅秘书长向在校大学生们提出了三点建议:一是坚持学习是第一要务,勤奋学习;二是树立正确的消费观,提高诚信意识;三是提高防范意识,依法维护自身权益。

随后,中国银行铜山支行产品经理、中国银行矿大支行综服经理、太平洋财产保险徐州中心支公司理赔部经理、徐州市公安局反诈中心民警分别通过反诈常识讲解、案例剖析、现场互动等方式进行了主题宣讲。

本次反诈·春风行动宣讲活动,有利于进一步增强我校师生保障个人财产安全、构建安全稳定校园环境的意识,提高了广大师生的辨别能力。

1 徐州交通广播主任助理、《欢乐正前方》主持人  大鹏主持活动

徐州交通广播主任助理、《欢乐正前方》主持人大鹏主持

2 中国矿业大学材料与物理学院党委书记刘建光致辞

院党委书记刘建光致辞