支部活动

党委保卫部保卫处党支部开展“探访云龙书院,感受历史文脉”研学活动

2024-09-12  点击:[]

为进一步加深党支部党员对中华传统文化的理解,9月11日下午,党委保卫部保卫处党支部前往云龙书院开展“探访云龙书院,感受历史文脉”研学活动,党支部全体党员及部分群众参加活动。

沿着古朴小道,全体人员认真聆听讲解员的介绍,在参观云龙书院的建筑、布局、室内陈设及文化藏品的同时,重温书院的历史变迁,聆听徐州文化历史典故,感受百年学府的独特魅力和文化底蕴。参观结束,学校人力资源部史一然老师带领大家在云龙书院吟诵国学经典,并分享了《大学》学习心得与深刻感悟,她阐述了“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”的人生哲理,以及“格物致知诚意正心修身齐家治国平天下”的修身之法。

研学活动后,全体人员沿云龙山西麓登顶,并分享研学心得。党员们纷纷表示,中华传统文化中“慎独”“见贤思齐”“身正令行”“居位尽职”等思想对于高校保卫工作具有重要指导意义,要从中华传统文化中汲取营养,夯实思想基础,提高遵章守纪的自觉性,努力服务保障广大师生。