我校开展宿舍安全专项检查

2024-09-25  点击:[]

9月25日上午,校党委副书记、校安全生产委员会副组长李江涛带队开展宿舍安全专项检查。保卫处副处长王垚磊,相关科室人员参加检查。

李江涛一行先后来到南湖校区兰苑3号楼、梅苑2号楼、梅苑3号楼学生公寓,重点围绕用电安全、消防设施管理、火灾隐患、学生安全意识、宿舍卫生等方面排查风险隐患,对发现的违规现象和安全隐患进行了现场处置,并对相关责任人进行了安全教育。

李江涛在检查过程中表示,宿舍作为学生日常学习生活的重要场所和基本保障,其安全整洁程度直接影响到学生的生活质量和学习状态。他强调,要加强安全警示教育,进一步提高学生安全防范意识;要强化学生自我安全管理能力,进一步落实“人人都是安全第一责任人”;他要求,学校相关单位要时刻紧绷安全这根弦,强化责任担当,加强沟通、齐抓共管,妥善处理好教育与惩戒、服务与管理等方面关系,加大监督检查力度,主动发现并妥善解决潜在的问题,为学生营造一个更加安全健康的住宿环境。