江苏省教育厅2024年上半年高校安全大检查工作组来校检查指导工作

2024-03-12  点击:[]

3月12日上午,以南京邮电大学副校长谢平为组长的省教育厅高校安全大检查工作组一行6人来校检查指导工作。学校在行健楼B201会议室召开工作汇报会,校党委副书记李江涛出席会议。

李江涛致欢迎辞。他代表学校对检查组的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的办学历史和基本情况。他说,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级关于安全工作的决策部署,坚决统筹发展与安全,在安全责任体系构建、智慧平安校园建设、隐患排查治理等方面持续推进改革创新,取得了一定成效。他期待检查组以高标准、严要求对学校安全工作进行一次全面的“把脉问诊”,为学校安全工作提供宝贵指导意见。学校将以本次检查为契机,以检查反馈的问题为导向,举一反三,落实整改,不断提升学校本质安全水平。

谢平传达了近期省教育厅有关安全工作的文件精神,介绍了本次安全大检查的具体安排。

我校保卫处处长宋冰从安全责任体系构建、隐患排查治理、“三防”建设、安全育人等四个方面汇报了学校安全工作总体情况。

检查组详细询问了学校各项安全工作开展情况,并从学校安全重点部位清单中随机抽取了环境与测绘学院实验室、危化品存放库、气瓶房、安防中心、消防控制室、校园警务站、松苑学生公寓、松苑餐厅等部位开展实地检查,对学校的安全工作进行了全面细致的评估。根据工作安排,检查组将以书面形式通报检查结果以及需要整改落实的弱项短板。

学校党政办公室、学生工作处、实验室与设备管理处、总务部、基建与修缮处、保卫处等单位负责人参加会议和现场检查。

检查组组长、南京邮电大学副校长谢平讲话

校党委副书记李江涛致欢迎辞

环境与测绘学院检查现场

安防中心、消防控制室检查现场