徐州市安全生产考核组来校考核指导工作

2024-01-08  点击:[]

根据徐州市2023年度安全生产考核工作部署,18日上午,市安委办安全生产考核组来校考核学校安全生产工作。学校在行健楼B301会议室举行见面会。学校党政办、保卫处、学生工作处、实验室与设备管理处、总务部等相关单位负责人出席会议。会议由我校保卫处处长宋冰主持。

考核组组长、市安委办副主任刘立刚介绍了本次安全生产考核的工作安排和考核内容。考核组重点围绕学校安全工作责任体系、重大事故隐患专项排查整治、消防安全、实验室及危化品安全、用电安全、学生心理安全等方面问题进行提问,各相关职能部门负责人对提问进行逐一答复。此外,就学校安全学科建设、安全科普等方面内容进行了深入交流。

随后,考核组依据《202315家驻徐高校履行安全生产工作责任考评计分细则》逐项查阅学校安全管理组织体系、规章制度、责任落实、隐患排查整治、应急管理、校外社会实践、安全宣传教育等相关工作台账,并随机抽取110KV变电站、学校危化品暂存库、校文博中心、基础实验大楼、前沿科学中心工地等部位,对现场工作开展情况和原始工作记录进行考核。

考核组对学校2023年安全生产工作给予充分肯定,同时对考核过程中发现的问题提出了相关建议。下一步,学校将按照考核组的意见建议,及时消除安全风险隐患,夯实校园安全基础,提升本质安全水平。

见面会现场

考核组组长、市安委办副主任刘立刚介绍考核工作安排和考核内容

保卫处处长宋冰主持见面会

现场考核