我校开展学生公寓安全大检查

2023-12-12  点击:[]

为进一步提高学生安全意识,预防安全事故发生,营造平安和谐的校园环境,根据上级文件精神和学校工作安排,1212日下午,保卫处、学生工作处、总务部及相关学院联合开展学生公寓安全大检查。南湖、文昌两校园分别同时进行,检查范围覆盖所有本科生和研究生公寓。

开展检查前,学生工作处处长冯震、保卫处副处长胡惠强、王磊、学生工作处副处长关福远分别作了动员讲话,并对检查过程中的注意事项进行了说明,要求每位参与检查的老师做到真看、真查,发现问题要真整改,并强调安全工作不能心存侥幸,不能流于形式,要及时消除各类安全隐患,切实保障学生公寓安全。

检查内容包括楼内吸烟、存放或使用违章电器、私拉乱接电线、堆放易燃杂物、人走未断电等安全隐患以及公寓卫生情况。检查过程中发现的安全隐患及违规行为督促学生立即整改,同时对责任人进行了安全教育。下一步,检查组将发现的问题汇总反馈至各相关学院,并且监督及时整改到位。

学校高度重视学生公寓安全工作,会同相关部门、学院建立联合安全检查长效机制,将安全教育和管理服务相结合,构建学生公寓良好的行为规范,助力高质量平安校园建设。

检查动员现场

检查现场

上一条:【单位动态】我校安全工程学院学生党员工作站开展校园安全大检查活动