我校开展暑假前校园安全专项检查

2023-06-30  点击:[]

为切实做好校园安全工作,确保暑假及其前后学校安全稳定根据上级文件精神和学校工作安排,6月30日上午,校党委副书记、校安全生产委员会副组长李江涛一行采取“四不两直”的方式先后深入桃苑餐厅、书香餐舍、劳动教育实践基地C吧、1909餐厅、青创广场学生创业门店、商业网点等重点部位开展安全检查工作。保卫处处长宋冰、副处长王垚磊等参加检查。

在桃苑餐厅、书香餐舍,李江涛一行详细了解餐厅燃气管网及设施的设置情况重点检查了燃气设备运行情况、用气环境、通风条件、燃气报警设备日常检测保养情况及是否存在瓶装液化气等方面李江涛强调要认真汲取银川燃气爆炸事故教训,提高思想认识,把燃气检查和日常安全检查工作紧密结合起来及时排除安全隐患,确保燃气安全使用。在劳动教育实践基地李江涛一行重点检查了室内加二层结构安全问题,要求再次组织有关单位进行结构安全评估。在C吧、1909餐厅,青创广场学生创业门店、商业网点,李江涛一行检查了操作间用电设备、电气线路敷设、消防灭火器材设置等情况,要求定期对电气线路及用电器进行检测和维护,足额配备消防灭火器材,加强人员安全教育培训。对于检查中发现的安全隐患问题,李江涛现场要求相关单位负责人限期整改,并要求相关单位做好督促复查工作。李江涛强调,安全稳定是学校做好一切工作的前提和保证,暑假即将到来,各有关单位要以习近平总书记关于安全生产重要论述为遵循,牢固树立安全发展意识,进一步筑牢安全防线,全面排查安全隐患,要紧盯重点领域、重点环节,强化隐患整改,坚决杜绝麻痹心态、侥幸心理,加强假期安全教育和安全巡查,切实落实安全工作责任和各项安全措施,确保假期校园安全稳定。