江苏省安全生产第三督导组来校督导检查

2023-06-16  点击:[]

615日下午,由江苏省消防救援总队防火监督处副处长杨义带队的省安全生产第三督导组来校督导检查。学校在行健楼B301会议室召开工作座谈会。学校保卫处处长宋冰,实验室与设备管理处处长吴祝武及相关负责同志出席会议。

督导组通过现场提问、查阅台账、实地检查等方式重点检查学校专项整治、重大事故隐患排查治理、实验室安全管控和“安全生产月”活动开展情况。在现场提问环节,督导组围绕学校安全工作责任体系、安全隐患排查整治、实验室安全管理、安全教育活动开展情况等方面问题进行提问。保卫处处长宋冰、副处长王,实验室与设备管理处处长吴祝武、副处长孙志华对提问进行逐一答复。随后,督导组查阅了学校安全生产工作台账。

座谈会后,督导组随机抽取了环境与测绘学院实验室开展实地检查。督导组对实验室安全风险评估台账和日常工作记录进行仔细校对,并重点检查了实验室基础设施运行状态、仪器设备使用、实验气体管理、危险废弃物管理、消防设备配置等方面内容。

督导组对学校在安全生产工作的经验做法和特色工作给予了充分肯定,同时对督导检查过程中发现的问题提出了相关建议。下一步,学校将按照督导组的意见建议,继续推进安全生产双重预防机制,确保消除安全风险隐患,保障学校事业高质量发展。

实地检查现场

上一条:防范非法集资,守护平安校园- 我校举办防范非法集资集中宣传教育活动