【安全卫士小故事】文昌校区人工湖东侧草坪火情处置

2023-02-27  点击:[]

225日下午220分,文昌校区人工湖东侧草坪发生一起火情。接报后,保卫处值班老师陈凯、保安队长张永新第一时间组织携带灭火设备赶赴现场。火场位于人工湖东南角草坪,救援人员到达现场时,火势正迅速蔓延,过火面积已达到五个平方左右。恰时,四名同学刚好路过,看到突发的火情,自觉配合工作人员展开灭火救援,255分,火情被扑灭。

经保卫处现场调查得知:起火原因系我校职工家属梁某和其两名子女(其中一名为我校附中学生)在人工湖东侧草地上燃放烟花,遂将草坪引燃。事发时,梁某及孩子尽力扑救,但由于火势蔓延过快,无法控制,最终导致草地大面积起火。

保卫处已将上述事件向附中进行了通报,要求附中加强对学生的消防安全教育,杜绝此类事件再次发生。

保卫处温馨提醒:春季天干物燥,多大风天气,是各类火灾的高发季节,无论您身处户外、还是居家,防火意识一定要记牢!