【安全卫士小故事】春节期间保卫处成功处置一起火警

2023-02-06  点击:[]

24日上午805分,附属幼儿园西门南侧围栏上一宣传展板起火,附近的冬青和草坪被点燃,火势迅速蔓延,形成了一米多高的火焰。正在附近巡逻的保卫处老师范喆伟发现后,立即通知幼儿园值班保安使用灭火器控制现场,并通知保卫处值班人员前来灭火。随后保安队长张永新带领救援人员携带灭火设备赶到现场,对周围着火的灌木及地面落叶进行灭火处理。840分,火势得以控制并扑灭。

事后经保卫处调查核实发现,起火原因为矿大附小一年级学生郑某使用打火机点燃围栏上的泡沫宣传板所致,发现宣传板起火后,该同学自行展开扑救,但火势蔓延迅速,难以控制,此次火情导致围墙内的草皮、冬青、地面电缆等均造成不同程度损失。我处已联系学生家长和矿大附小相关工作人员,要加强学生安全教育,增强防火意识,杜绝此类事情再次发生。