新闻动态
新闻动态

我校召开安全工作会议

2022-04-27  点击:[]

    4月26日下午,在严格落实疫情防控要求的基础上,学校在信控学院报告厅召开安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作最新指示精神,部署学校2022年度安全重点工作。副校长赵建岭主持会议保卫处处长宋冰在会上布置工作

赵建岭副校长传达了近期教育部、省教育厅、徐州市关于安全工作文件精神,介绍了相关工作的主要任务具体安排及工作要点学校2022年度安全工作提出具体要求:一是提高政治站位,高度重视安全工作。要坚持两个至上”,统筹发展和安全,以全面落实国务院安委会关于加强安全生产工作15条硬措施为抓手始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决筑牢学校安全工作防线。二是重视问题整改,做到隐患见底清零。要全力打好安全生产专项整治三年行动收官战牢牢把握“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,重点聚焦安全责任落实、实验室及危化品、治安、消防、校车、食品卫生、实习实训、燃气、建筑施工、安全教育等领域开展拉网式安全检查和风险隐患治理,坚决风险隐患消灭在萌芽状态。三是压实各级责任,确保工作落到实处。要切实履行主体责任安全责任网格化、全员化、全覆盖,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。他强调,各单位要以今年上级和学校各类安全检查及考核为契机,以最高标准、最严的要求、举措防范化解各类风险,确保学校安全稳定,以扎实工作和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,宋冰处长对学校2022年度安全生产考核工作进行布置重点介绍了今年考核较之往年的不同之处根据各单位安全生产工作复杂程度不同,今年施行单位分类考核,同时,通过单位自查、专项检查、集中检查、重点督查、“回头看”检查等五个方面的考核,聚焦问题发现、整改、复查全过程,做到阶段性考核情况及时反馈、及时处置,更加突出问题导向和过程管理,做到全面精准考核。

学校安全生产委员会成员单位负责人,各学院分管安全工作院领导,独立运行科研机构、直附属单位、资产经营有限公司、经营实业总公司等单位安全工作负责人总计40余人参加了会议。

会议现场

赵建岭副校长部署安全生产工作

保卫处宋冰处长布置2022年度安全生产考核工作

上一条:江苏卫视《江苏新时空》报道我校疫情防控工作
下一条:徐州市、区有关部门领导来校检查指导疫情防控等工作