保卫处联合材料与物理学院开展消防灭火演练

2020-12-09  点击:[]

12月9日下午,保卫处联合材料与物理学院在南湖校区体育馆西侧空地开展了消防灭火演练。

下午3:30,灭火演练开始。材料与物理学院党委副书记纪承作动员讲话,他表示,学院高度重视消防安全工作,定期开展安全知识讲座和灭火演练,他希望参加活动的老师同学认真学习灭火知识和技能,掌握灭火实践要领。保卫处副处长王垚磊强调了校园消防安全的重要性,介绍了火灾的发展阶段及扑救方法,并演示了常见灭火器的使用方法。随后,参加演练师生在保卫处老师的指导下分组进行了消防灭火“实战”演练。

材料与物理学院副院长焦险峰主持演练,材料与物理学院师生代表总计110余人参加了演练。