我校召开2015年夏季安全工作会议

2015-06-16  点击:[]

615下午,中国矿业大学2015年夏季安全工作会议在图文信息中心报告厅召开。

副校长赵建岭结合学校目前安全工作中存在的问题和学校2015年安全工作要点,强调各单位要进一步强化安全责任意识,严格落实“一岗双责”和“党政同责”的安全工作责任制,要做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。各单位要按照学校《关于开展全校夏季安全大检查的通知》文件要求,把本次夏季安全大检查工作做严、做实、做细。各单位要召开专门会议对本单位的安全形势和安全隐患进行研判;要全面、仔细开展安全检查;对检查出的安全隐患要做到整改责任、整改措施、整改时限、整改资金和应急预案“五落实”,做到有研判、有检查、有整改、有结果,全面消除学校存在的安全隐患。

保卫处处长魏世英传达了江苏省教育厅办公室《关于开展夏季消防安全大检查工作的通知》和市委办公室、市政府办公室《关于组织开展夏季安全生产检查工作的通知》文件精神。对学校《关于开展全校夏季安全大检查的通知》文件的重点和要点进行解读并就学校本次开展夏季安全大检查工作进行了部署。

全校各学院、国家重点实验室、集团和附属单位以及部分党政机关单位分管安全工作的负责人参加了会议。

2015.6.15