保卫处召开新学期开学前工作督导会议

2017-02-21  点击:[]

2017216日,中国矿业大学保卫处在文昌校区会议室召开了开学前工作督导会议。钱红军处长出席并主持了会议。

会议对寒假期间保卫干部值班带岗工作情况进行了总结,肯定并展现了保卫处工作人员的责任和辛苦担当。会议强调,为师生服务是保卫处的责任和义务,保卫处日后要继续发扬艰苦奋斗精神,致力于打造和谐安全校园。随后,各科室对本年度工作做出了详细规划。其中交通管理科提出“研究拟定南湖校区停车位规划初步方案;对道闸系统维护升级,提高车辆通过反应速度;考察研究对文昌南门进行车道改造,缓解北广场停车拥堵状况”三项主要工作目标。治安科表示,将结合交通管理工作综合考虑出租车停车管理办法,建设文昌校区2017年监控报警系统,进一步维护校园安全;另外对安全管理文件汇编及时进行修订,为校园综合治理提供制度保证。实验室与危化品管理办公室确定了“加快实验室与危化品制度建设,推进实验室安全检查标准制定”的工作目标,并将提出对实验室废弃物处置操作办法,申报专项经费购置处置设施设备。各科室针对工作目标提困难、谈作法,集思广益,为新学期开展工作打下坚实基础。

会议最后,钱红军处长对开学前重点工作进行了部署。处长强调:安全稳定是学校十三五规划目标实现的大前提,各科室要恪尽职守,创造条件克服困难切实将工作计划落到实处,实现“交通有序,治安和谐,消防安全”的校园环境中心主题。