【疫情防控】抗击疫情,使我更加坚信!

2020-02-20  点击:[]

庚子年伊始,新型冠状病毒疫情由武汉席卷蔓延到全国各地,在这国难当头,共克时艰之时,保卫处南湖校卫队队长杨少峰老师于220郑重地向党支部递交了入党申请书。在这场没有硝烟的战斗中,这份入党申请书用振奋人心的力量,展现了保卫干部的使命与担当。

他在申请书中这样写到:“面对疫情,我认识到中国共产党的伟大,党组织的关怀对人民群众有多么温暖,多么有力量!尤其在应对重大事件时,我看到了祖国的强大,这份强烈的民族自豪感和国家有难、匹夫有责的爱国情让我更坚定入党信念”。谈到为什么想入党时,他说:“共产党员这份勇敢深深感染了我,我每天都被他们鼓舞着、感染着,并发自内心地向党组织靠拢。”

杨老师虽不是党员,但面对凶猛的疫情,他的脚步从未停息。从接到学校防疫通知的那一刻,落实校园防控细则,张贴通知公告,调整保安队员工作内容并传达学校最新指示,带领队员详细检查人员车辆出入、登记、测体温,始终坚守校园疫情防控一线,无惧风险,默默奉献。杨老师用大无畏的精神向党组织靠拢,用实际行动践行对党的忠诚!

因为新冠病毒引发的疫情,让我们在这个病毒肆虐的隆冬时节度过了一个特殊的春节和特别漫长的假期,新闻、朋友圈充满了泪目、祈祷、加油·····,太多的改变正不断地涌向我们,生活像被按下了暂停键。往日热闹、青春、充满活力的校园极静,连人与人之间打招呼都是奢侈的。可就在此时,保卫处的党员同志们仍然坚守疫情防控第一线,守护校园大门,全力保护师生健康安全。他们无畏风险,义无反顾,成了校园中最美的逆行者。一个又一个有信仰,有激情,有责任,有担当的党员同志感染着杨老师,也感染着我们每个人,而让我们更感动的是像杨老师这样的同志不断地向党组织靠拢,充实壮大党的队伍和力量。时代的精神传播着正能量,平凡的坚守闪耀着英雄的光芒,无论前方道路怎样的荆棘坎坷,我们定会勠力同心,砥砺前行,携手共渡难关,愿强大的祖国早日战胜疫情!

我们等待着共沐阳光下的一天,相信不远了!

上一条:主动对接,精准服务! —— 保卫处党支部主动服务校内复工单位
下一条:【疫情防控】我是党员我坚守 —— 保卫处党支部开展疫情防控主题党日活动