哈啰共享单车校园入驻意见听证会圆满召开

2020-12-16  点击:[]

20201215日上午,关于哈啰单车入驻校园意见的听证会在南湖体育馆举行。出席本次会议的有总务部、学工处、校团委和保卫处的负责老师,哈啰单车徐州地区负责人以及校务参事、校学生会、校园交管部的学生代表。会议就哈啰单车入驻的具体事宜及前期准备工作展开了深入讨论,取得了一致共识。

此次听证会共有四个议程,包括哈啰单车有关事项介绍、校内拟设还车点规划阐述、意见与建议征集以及下一步工作内容与计划的讨论。

会议期间,治安科卜科长具体介绍了拟设还车点的位置规划及指导思想。秉承着方便学生出行、维护校园交通环境及安全的理念,经过对校园各区域的实地考察,这次的拟设站点不同以往。主要体现在化分散为集中,不与学生私人车辆抢占空间,重点交通管制区域不设点等方面,具有一定的可实施性。

在此基础上,与会领导站在所处部门的立场上,各抒己见并给出了宝贵的修改意见和补充建议。一方面,就站点与交通流线和出行条件相适应,与校园管理和交通、消防安全相协调等方面进行了深入探讨。另一方面,悉心听取参会学生代表的意见,力求在方便师生和保障基础安全中达到平衡。

同时,会议还对拟设站点的可发展性展开了讨论,从未来出行方式变化(如开通地铁后)、保障现有功能区职能、适应学校发展建设规划等角度进一步完善了目前的初拟方案。

会议中,哈啰单车方面负责人介绍了哈啰单车的自身优势和入校优惠方案,接下来又回应了校方关心的各方面问题,例如:车辆自身安全性是否达标、定位精准程度、车辆故障及长期暂停如何处理等问题。对这些问题积极听取意见并承诺对学校的要求予以全面配合。

本次会议持续了一个小时左右,与会各方在各方面取得了一致共识,就焦点问题提出可行的解决方案,高效地完善了哈啰单车入驻校园的具体事宜。至此,哈啰共享单车校园入驻意见听证会圆满结束。

会议于体育馆B128召开

学工处领导发表观点