治安

关于启用“校外人员进校申请”流程的通知

2020-12-02  点击:[]

为进一步推进校园疫情防控常态化管理,简化校外人员进校审批办理程序,信息化建设与管理处、保卫处共同开发上线了“校外人员进校申请”流程,供校外人员因工作需要办理进校使用。

一、校外人员自行申请入口

1、入口1:在微信中搜索并进入“矿大信息化”公众号,依次选择“信息服务”-“进校申请”,点击办理,使用手机号及验证码登录,填写相关信息并提交申请。

2、入口2:在微信中搜索并进入“中国矿业大学保卫处”公众号,依次选择“办事指南”-“进校申请”,点击办理,使用手机号及验证码登录,填写相关信息并提交申请。

二、校内人员代校外人员办理申请手续入口

进入“学校主页”-“快速通道”-“一网通办”-“校外人员进校申请”,点击办理,使用统一身份认证登录,填写相关信息并提交申请。

三、审批过程

1、 校外人员发起申请

校外人员填写申请-校内联系人审核-所在部门审核

2、校内人员代校外人员发起申请

校内人员填写申请-所在部门审核

四、进校注意事项

1. 审批人手机可收到待办消息提醒,审批通过之后,校外人员可收到通知短信,通过短信链接获取进校二维码。请提前准备好二维码及身份证,进校门时主动出示,检查后方可进校。

2. 试运行期间,校外人员进校二维码和原纸质版签批表格可并行使用。

2020122