党委保卫部保卫处党支部召开集中学习研讨会暨读书交流分享会

2023-12-27  点击:[]

1227日下午,党委保卫部保卫处党支部在行健楼B301召开集中学习研讨会暨读书交流分享会,会议由党支部书记宋冰主持。

集中学习阶段,张萌同志带领全体党员学习了《全面推进依法治国—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求》。宋冰书记强调,支部全体党员要深入学习贯彻习近平法治思想,认真领会习近平法治思想的科学体系和丰富内涵,不断提高运用法治思维和法治方式推动学校事业发展、回应师生诉求、维护校园稳定的能力,把学习成果转化为高质量服务师生的实际成效。

读书交流分享阶段,党员代表依次分享了《毛泽东选集》《习近平用典(第二辑)》《苏东坡传》《小王子》《三磅宇宙与神奇心智》《历史不忍细看》等书籍,结合自身学习、生活阅历与保卫工作实践,从价值追求、信念坚守、文化传承、生活态度、工作方法等多个角度畅谈读书感悟,交流阅读心得。宋冰书记进行逐一点评并作总结发言,他表示,必须牢记习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的嘱托,把读好书作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,通过经典诵读、分享心得、推荐好书等形式建设书香党支部,不断提高自身理论素养、政治修养、精神素养,以奋发向上、勇于进取的精气神投身到学校保卫工作中,护航学校事业高质量发展。

集中学习研讨会现场

读书交流分享会现场