党委保卫部保卫处党支部召开集中学习研讨会

2023-11-24  点击:[]

1124日下午,党委保卫部保卫处党支部召开集中学习研讨会,会议由党支部副书记胡惠强主持。

根据党支部学习计划安排,全体党员在会前自主学习了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、人民日报评论员文章《深入学习贯彻习近平文化思想论贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神》、并自主观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的《思想的光辉,文化的力量》视频材料。在会上,全体党员集体学习了习近平在《求是》杂志发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,并就学习内容进行研讨交流。张萌同志说,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系是我们做好学校安全工作的行动指南,在学校事业发展的总体规划下,研究解决校园安全管控问题和应对策略,为学校高质量发展提供坚实安全保障。瞿望同志说,习近平总书记深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,对我们正确理解中国式现代化,全面贯彻落实党的二十大精神具有重要意义。他表示,新时代校园安全稳定工作需要贯彻总体国家安全观,着眼解决涉及师生安全的实践问题,积极识变应变求变,敢于实践创新、制度创新,不断推进校园安治理的能力和水平。

为推动机关党建和业务工作深度融合,会上,针对新国标电动车标准及分类、消防培训演练及动火作业审批、学生公寓火灾智能预警系统、校外人员入校审批备案等业务工作进行了集体学习讨论。胡惠强副书记从总体国家安全观、消防安全、食品安全、网络信息安全、智慧校园建设、建筑消防设计验收等方面分享了在“全国高校安全生产管理领导干部能力提升第二期研修班”的学习心得。

胡惠强副书记作总结讲话。他指出,党支部全体党员要深刻理解推进中国式现代化需要处理好的六个方面的重大关系,不断汲取精神力量、增强干事本领,提升实践能力,不断破解制约学校安全发展的难点堵点痛点问题,持续提升校园安全治理体系和治理能力现代化水平。为加快建设能源资源特色世界一流大学保驾护航。

学习研讨会现场

上一条:党委保卫部保卫处党支部开展“廉润初心·2023”廉洁教育活动