支部活动

党委保卫部保卫处党支部开展“守护祖国花朵,安全伴你成长”主题党日活动

2023-03-17  点击:[]

315日上午,党委保卫部保卫处党支部赴灵璧县灵光小学开展“守护祖国花朵,安全伴你成长”安全知识进小学主题党日活动,并向该校捐赠价值6000余元的消防器材及安保装备。

党支部书记宋冰在座谈会上讲话。他强调,党支部全体党员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神,为全面推进乡村振兴做出贡献。他表示,将党支部在校园安全工作方面的专业知识和经验优势带到灵光小学,帮助师生增强安全意识和应急能力具有重要意义。他希望此次党日活动能为党支部和灵光小学建立桥梁纽带,在安全培训、宣传教育等方面为灵光小学做好安全工作提供更加务实有效的帮扶。中国矿业大学挂职干部、灵璧县副县长邵波介绍了学校开展结对帮扶以来为乡村振兴贡献的“矿大力量”以及取得的突出成绩。虞姬镇党委副书记王将介绍了虞姬镇的教育基本情况和经济产业结构,并表示在学校的帮扶下增强了村民的获得感、幸福感、安全感。灵光小学校长付振雪代表小学师生对党支部开展的帮扶指导表示了衷心的欢迎和感谢。

座谈会后,党支部党员对灵光小学师生开展了安全教育培训和应急演练活动。党支部党员结合小学生年龄特点,从预防火灾、居家防火、正确自救逃生等方面进行了详细的讲解,并将相关知识编制成一首“消防歌谣”带领小学生诵读,使小学生记忆更加深刻。此外,党支部党员指导小学师生开展了模拟火情状况下全楼疏散逃生演习,并指导小学老师如何识别灭火器的种类,如何正确使用灭火器,现场还进行了灭火实战演练。

学校驻灵光村帮扶干部、村第一书记杨爱东主持活动。党支部部分党员、灵光村小学师生代表总计300余人参加了活动。

宋冰书记讲话

捐赠仪式现场