关于国庆节前学校安全检查情况的通报

2013-10-18  点击:[]

各学院、部、处、室,各有关单位:

确保国庆节期间校园安全,根据学校的安排,学校于9月25日至26日组成检查组对全校各单位,重点对校内商业网点进行了安全检查,并对7月份我校集中开展安全生产大检查所通报的安全隐患整改情况进行了复查,现将检查中发现的安全隐患和安全隐患整改复查情况通报如下:
一、南湖校区
(一)后勤服务集团
1.学生一食堂地下超市“街景蛋糕店内货物遮挡安全出口、店旁一个应急照明灯脱落;“曼吉克”奶茶店内一个消防广播脱落;“来吧”奶茶杂货店、“杂铺”杂货店内私拉乱接电线,电线安装不规范。
2.桃二楼“一加一”便利店、“学海方舟”书店内货物遮挡消火栓箱
3.桃三楼“河谷商馆”食品店内货物遮挡消火栓箱。
4.桃四楼“果果”便利店内私拉乱接电线,电线安装不规范。
5.竹一楼“精益”眼睛店内货物遮挡消火栓箱。
6.竹二楼 “天翼” 中国电信营业厅、“惠宇”电子产品店、“发之源”理发店内货物遮挡消火栓箱。
7.松三楼“九龙”便利店内2具灭火器过期。
8.研一楼“爱丽斯”理发店未配置灭火器;“天水图文”文印社内货物遮挡消火栓箱。
(二)经营实业总公司
“C吧餐厅”、“友佳美地”咖啡店内规章制度未明示。
二、文昌校区
(一)后勤服务集团
“中信印务”文印社、“平价图文”文印社、“聚美”超市、“教育”超市、“平价便利”超市、“恩波”书店、“爱国”书店”、 “爱国老店”杂货店、“永艳小吃”餐厅内私拉乱接电线,电线安装不规范;“鑫食汇”餐厅、“早八点”餐厅店未配置灭火器。
(二)经营实业总公司
“龙杰”体育用品店、“时代印务”文印社内私拉乱接电线,电线安装不规范。
三、7月份学校安全大检查安全隐患整改复查情况
(一)材料学院、艺术学院、徐海学院和后勤服务集团按整改要求(中矿大保字〔2013〕8号),分别按期完成安全隐患整改工作,复查合格。
(二)化工学院、煤炭资源与安全开采国家重点实验室和煤矿瓦斯治理国家工程研究中心未按期完成整改(中矿大保字〔2013〕8号),以上三家单位按整改要求,在2013年11月30日前整改完毕。在整改期间,采取有效措施,确保安全,严禁未取得特种作业人员操作证的人员使用行车。
学校检查组针对检查中发现的安全隐患,对责任单位已下达了整改意见。希望以上单位,按照“安全自查、隐患自改、责任自负”的原则,严格落实安全责任制,切实履行“一岗双责”制。从保稳定、促发展的高度,投入足够的人力、物力、财力落实整改,并在2013年11月30日前整改完毕。整改期间,要采取有效的防范措施和制定应急方案,严密监控,对不按期整改或整改不力的,要追究有关人员的责任。

2013年10月8日

上一条:关于开展2013年防骗防盗安全知识专题宣传教育活动的通知