关于做好2017届应届毕业生户迁移工作的通知

2017-06-05  点击:[]

各位毕业生同学,

祝贺大家顺利圆满完成学业,踏上人生新的征程。

为配合大家做好毕业前离校工作,保卫处特别提醒户籍在校的同学注意做好离校前户籍迁移工作。户籍关系到个人未来生活的众多方面,请需要办理户籍迁移的同学耐心仔细的阅读以下通知内容,争取一次准确无误的将户口迁移到位。

接辖区珠山派出所通知,今年户口迁移政策有所变化,较往年迁移做法有很大不同。保卫处多次与辖区所领导、市局分管户口相关部门沟通协商,争取最大程度上方便同学们办理户籍迁移工作。简单的说,就是需要大家在622日前将需要提供的材料交到户籍室,不能按时提交的或特殊原因需提前办理的需个人到珠山所办理;另外,今年的户口迁移证珠山所将以快递方式邮寄给大家,不需要离校随身带走了。

现将针对户口迁移的不同情况,所需的具体材料和注意事项通知如下:

一、办理户口迁移所需材料

(一)迁回原籍

针对原籍住址无变动的,公安系统中能查到的,只需要下载填写《办理户口业务申请表》。

(二)迁往现家庭住址

针对搬家、家庭地址更名、异地高考以及户口由本科学院迁入我校现在想迁回原家庭住址的,需提供以下材料:

1、下载填写《办理户口业务申请表》

2、以前户籍所在地派出所出具的户籍证明(证明内容为学生和父母的父母子女关系证明)

3、现家庭住址的户口本复印件(复印带有家庭地址的首页和学生父母那一页)

(三)迁往工作单位

1、下载填写《办理户口业务申请表》

2、单位的落户地址和报到证上单位名称不一致的需提供单位出具的加盖单位公章的落户地址证明原件

(四)升学

针对本校学生考取外校,就读硕、博,并将户口迁往新学校的同学

2、录取通知书复印件

3、校方对落户地址有具体要求需提供有关户籍地址的证明材料

(五)户口迁往徐州市或六县

迁往铜山县,睢宁县、丰县、沛县、邳州、新沂的,持学生证或校园卡到户籍室领取集体户口登记卡,凭户口登记卡到所在地派出所落户即可。

二、注意事项

1、请确定迁移地址后再迁出。暂时无法确定户口接收地址的同学可申请缓派。

2缓派和延长学制的同学一定要提前和户籍室联系,以免误迁。

3改迁需由本人办理,备齐材料后到珠山派出所办理,等待流程至少需要一个月时间。

4、收到户口迁移证后要认真核对每项信息,确保无误,否则无法落户。

5所有迁移户口的同学办理户口迁移之前需要咨询落户的派出所能否接收户口,户口一经迁出便无法在徐州恢复

6、接到通知起至622为我校集中收集户口迁移材料的时间,(可以代办。代办人需提供代办人的身份证原件,复印件以及委托书)。因特殊情况需要提前办理户口迁移证的同学也可以备齐材料自行到珠山派出所办理622号后办理户口迁移的同学备齐以上所需资料外另外还需提供毕业证和身份证的复印件,自行到派出所办理

7、因为时间和程序问题,学生离校前无法领到迁移证,学生递交材料后可以离校,派出所办好迁移证后会委托邮政部门以快递的形式将户口迁移证寄给本人,快递将在递交材料一个月内寄发给学生,快递为到付。

8、同学们到户籍室递交户口迁移材料时请扫描邮政二

维码以提供准确的接收地址和联系电话。

请添加任一微信,并将【证件姓名+身份证号】、【收件人姓名】、【收件人电话】、【收件地址】,编辑成信息发送给该微信号。 如果本人无法接收邮件请在邮件接收人姓名一栏写上本人姓名和接收人姓名两个人的名字,以确保迁移证邮寄准确无误。

9、每人只有一次改迁机会。迁移证有效期只有一个月,因迁移证过期导致当地派出所不接收户口的,后果自负。

三、联系方式

户籍室:

办公地点:南湖体育馆B124

办公电话:83590115

珠山派出所:

办公地点:南湖校区北大门乘39路公交车金泰小区站下车即到;

办公电话:67880457

邮寄迁移证查询联系电话68387353

祝同学们毕业愉快,一帆风顺,前程似锦。

201765