我校召开2024年第二季度安全生产风险研判会

2024-04-16  点击:[]

4月16日上午,学校在行健楼B401会议室召开2024年第二季度安全生产风险研判会,校党委副书记、校安全生产委员会副组长李江涛出席会议。

会上,相关单位负责人通报了2024年以来本单位所负责领域安全生产工作情况,重点对第二季度校园消防、交通、治安、实验室及危化品、饮食、用电用气、建筑修缮、学生管理、综合治理与意识形态等方面存在的风险隐患进行分析研判,并提出下阶段工作措施。

李江涛副书记对各项风险隐患及防范措施落实情况进行深入沟通和协调,并对学校近期安全生产工作进行部署。他强调,各单位要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,按照“三管三必须”原则,不断健全安全生产责任体系,压实责任链条,从严从紧落实安全生产各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。他表示,各单位要深刻认识当前校园安全生产面临的严峻形势,以时不我待的紧迫感、放心不下的责任感、如履薄冰的危机感,深入分析近期安全事件暴露出的突出问题和深层次原因,举一反三、标本兼治,从早从快推动问题真改实改、全面整改;要不断完善风险研判分析机制和隐患排查整治机制,更精准地做好安全风险研判分析,更扎实地开展风险隐患检查督查,更有效地防范化解各类风险隐患,推动校园安全生产治理模式向事前预防转型,确保校园安全形势持续稳定,为学校事业高质量发展提供安全保障。

学校党政办公室、学生处、设备处、总务部、基建处、保卫处、图书馆、文博中心、公教中心、资产公司、实业公司等单位负责人参加会议。