我校召开安全生产委员会会议

2024-01-14  点击:[]

114日上午,学校在行健楼B501会议室召开安全生产委员会会议。校长、校安全生产委员会组长宋学锋,副校长、校安全生产委员会副组长赵建岭、张吉雄,校党委副书记、校安全生产委员会副组长李江涛出席会议。宋学锋主持会议。

保卫处处长宋冰、实验室与设备管理处处长吴祝武、总务部党委书记刘国栋、基建与修缮处处长钱红军、党政办公室副主任赵文永、科学技术研究院副院长王军等校安全生产委员会成员单位负责人分别通报了本单位所负责领域2023年度安全生产工作总体情况,重点对寒假前后校园消防、交通、治安、实验室及危化品、饮食、燃气、建筑及修缮工程等重点领域安全生产风险进行再摸排、再研究、再防范。

宋学锋在主持会议时强调,安全是学校事业高质量发展的前提和保障,全校上下要继续学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,以“时时放心不下的责任感”,时刻紧绷安全这根弦;要落实好全员安全生产责任制,用好“五级责任体系”,层层负责,各负其责,切实做到“人人都是安全生产第一责任人”;要强化风险研判,掌握安全生产工作规律和特点,发挥学科优势,狠抓各项防范措施落实,确保校园安全稳定。

会议还研究了学校2023年度安全生产考核结果。