我校开展2023年春季学期开学安全检查工作

2023-03-04  点击:[]

3月3日上午,校党委副书记、校安全生产委员会副组长李江涛来到化工学院、基础实验楼和前沿科学中心工地、梅苑餐厅、梅苑1号学生公寓等重点部位开展安全检查工作。保卫处处长宋冰、副处长王垚磊等参加检查。

春风好扬帆,奋进提升年。正值2023年春季学期开学伊始,相关单位正紧锣密鼓、马不停蹄地推进各项工作,李江涛副书记一行采取“四不两直”的方式深入师生学习、工作和生活一线,检查指导安全工作。每到一处,李江涛副书记与现场师生亲切交流,了解各单位安全工作情况,重点检查了安全生产责任制落实、安全生产责任网格划分、安防器材配备及维保、消防安全、实验室及危化品安全、建筑与施工安全、燃气安全、食品安全等方面工作。在检查过程中,他强调,全国两会召开在即,今年也是学校推进“十四五”改革与事业发展的攻坚奋进之年,各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持统筹发展和安全,不断增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,全面复盘分析本单位安全工作的优势和弱项,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,要在安全责任落实、安全标准化管理、隐患分级管控等方面下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险,为加快建设能源资源特色世界一流大学提供强有力的安全保障。

检查化工学院现场

检查基础实验楼和前沿科学中心工地现场