我校举办2022年消防宣传月系列活动

2022-11-21  点击:[]

11月是全国消防宣传月,学校围绕“抓消防安全,保高质量发展”主题开展了一系列消防宣传教育活动。

11月18日,学校在青春广场举办消防主题体验活动现场设置疏散逃生屋体验、心肺复苏技能学习、消防器材展示与体验、灭火演练消防知识趣味互动竞答五个体验项目此外,活动现场还举办了消防创意作品展,同学们根据规范设计学生公寓疏散逃生路线图、手绘消火栓保温套、制作消防知识海报。同学们通过寓教于乐的方式“打卡”完成上述体验活动后,可以获得“新国标”插排、印有消防知识笔记本、鼠标垫、校园卡套等文创用品。在参与活动的同时同学们系统学习并宣传消防知识掌握应急救援技能提升防范风险能力

消防宣传月期间,学校还举办了覆盖全体本科2022级新生的安全知识竞赛,并选拔优秀学生组队参加了江苏省第十一届大学生安全知识竞赛初赛,最终中国矿业大学参赛队以徐淮连宿片区本科组第一的优异成绩挺进复赛。

各二级单位也举办了形式多样的消防宣传活动。安全工程学院、机电工程学院、继续教育学院、总务部、校文博中心、经营实业总公司等单位开展多场次安全知识讲座、灭火演练疏散演习保卫处组织全体本科2022级新生班长、安全委员总计390余人分批次开展了灭火要领讲解及实操演练活动;党委宣传部、总务部、经济管理学院、图书馆、煤加工中心等单位在公共场所电子屏播放消防知识视频校园内形成了“关注消防、参与消防、确保安全”的浓厚氛围。

消防宣传月系列活动由保卫处承办校团委、安全工程学院、建筑与设计学院协办。

消防主题体验活动现场

消防创意作品展现场