学校召开新学期安全稳定工作专项布置会

2022-03-09  点击:[]

37日下午,学校党委在“全省教育系统安全稳定工作会议”后,召开全校新学期安全稳定工作专项布置会。校领导刘波、赵建岭、蔡世华参加会议。

会上,刘波书记在讲话中强调,全校各单位党员干部要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的系列重要讲话精神,准确判断面临形势,提高政治站位和政治敏锐力,不断增强斗争本领;注意工作方式方法,防止简单化和一刀切现象,进一步下沉力量,深入一线,加大校园走访力度,做到底数清、情况明;严肃工作纪律,提升依法依规办事意识,强化责任担当和协同配合,提高工作成效,为学校改革与事业发展营造安群稳定环境。刘书记还对做好学校全年安全稳定工作进行了强调部署,并进一步明确了相关工作要求。

赵建岭副校长对学校疫情防控和安全生产工作进行布置和安排。他强调,目前校园防控形势依然严峻复杂,各单位要切实做到“提醒教育无盲区,出入审批不马虎,信息摸排要精准,常态防控要到位”,严格做好校园疫情防控各项工作;关于安全生产工作,他强调,各单位要积极行动起来,响应和开展好全省安全生产大检查、大整治专项行动,学校将重点在消防安全、宿舍安全、实验室安全、饮食安全、施工安全、交通安全等重点领域开展相关工作,各单位要加大检查力度和频次,及时排除隐患,切实维护校园安全稳定大局。

学校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、党委保卫部、校团委、国际合作交流处、总务部等部门负责同志以及各二级单位党组织书记、副书记参加会议。