我校进行2013年寒假前学生宿舍安全检查

2013-01-19  点击:[]

11718日,保卫处与学工处、研究生院以及各学院辅导员组成联合检查组对我校南湖和文昌校区等六千余间学生宿舍进行了安全检查。此次安全检查的主要内容是学生宿舍的防火防盗、安全用电、违规存放危险物品和管制刀具等。

在此次安全检查中共发现有八十余间学生宿舍违规使用电加热器具九十余件,部分学生宿舍存在私拉乱接电线,室内无人充电器充电、饮水机通电,室内无人未关门窗、贵重物品随意摆放等隐患。针对发现的问题,检查人员当场下达了整改意见,提出了整改措施。希望各学院严格落实安全责任制,按照“安全自查、隐患自改、责任自负”的原则,结合工作实际,认真研究解决目前学生宿舍存在的突出安全隐患问题,不断加强安全教育,增强学生的安全意识,提高安全素质,采取有效措施,确保学生宿舍安全。