省教育厅副巡视员步锦昆一行调研我校安全稳定工作

2013-10-30  点击:[]

10月30日上午,省教育厅副巡视员步锦昆一行4人来我校进行安全稳定工作专题调研。

学校安全稳定工作汇报会在党政办公楼B301举行。省教育厅副巡视员步锦昆、安稳处处长王伟、副处长韩叶祥、冷法尔,我校副校长赵建岭,保卫处、党政办、宣传部、学生处、后勤管理处、后勤集团等部门负责同志参加了汇报会。赵建岭副校长致欢迎辞。保卫处魏世英处长从机构健全,领导有力,提供了坚强的维护校园安全稳定工作组织保证;制度完善,保障有力,形成了较为健全的维护校园安全稳定工作机制;措施到位,工作有力,确保了维护校园安全稳定工作卓有成效等三个方面介绍了我校安全稳定工作的开展情况,指出了当前我校安全稳定工作存在的主要问题,提出了下一步工作思路和举措。
省教育厅副巡视员步锦昆对我校的安全稳定工作给予了高度评价。他认为我校的安全稳定工作特点鲜明,能够结合学校的实际情况,从机构、制度等方面着手,很好地贯彻了省教育在高校安全稳定工作上的“五早”要求;安全稳定工作措施很有效、很全面,学校能够根据客观存在的问题采取有力措施,确保了校园安全稳定,为维护地区稳定起到了关键作用。同时他也指出了目前高校安全稳定工作面临的新挑战:国际国内不稳定因素增多,反恐形势严峻;国内社会矛盾如劳资纠纷、医患纠纷、环保问题突出,并出现多重矛盾叠加;高校意识形态领域情况复杂;部分学校学生教育管理工作存在缺失、不到位现象。最后他对我校的安全稳定工作提出了三个“再”的要求:认识再提高、工作再落实、措施再创新。
会后,赵建岭副校长陪同步锦昆一行走访了我校学生宿舍、食堂和教育超市等相关设施。
汇报会现场
步锦昆讲话
赵校长汇报工作
魏处长汇报汇报