学校召开全校冬季安全管理工作会议

2013-12-12  点击:[]

1210下午,中国矿业大学冬季安全管理工作会议在行政办公楼B401会议室召开。副校长赵建岭、校党政办公室、保卫处、学生工作处、校团委、财务资产部、后勤管理处、基建处、后勤服务集团、附属中小学、校医院以及徐海学院等单位负责人参加了会议,会议由赵建岭副校长主持。
保卫处处长魏世英传达了江苏省教育厅办公室“关于切实做好冬季学校安全管理工作的通知”、“徐州市烟花爆竹安全管理办法”和“江苏省安全生产暗访抽查工作制度”等文件内容,通报了今年学校安全检查相关情况。
 赵建岭副校长对学校前期安全管理工作进行了总结,并结合学校实际,从认真落实安全管理工作责任;积极主动应对各种自然灾害;切实做好防寒保暖和防病工作;严格食堂安全卫生管理工作;全力保障学生上下学交通安全;高度重视冬季校园消防安全;积极预防师生集体活动意外伤害;认真做好值班及信息报送工作等方面就进一步做好我校冬季安全管理工作进行动员部署并提出具体的工作要求。
 赵建岭副校长强调校内各单位要充分认识和把握做好冬季学校安全管理工作的重要性和特殊要求,切实落实安全工作责任职,进一步加强组织领导,全面开展宣传教育、隐患排查、安全防范、督促检查等工作,确保各项安全措施落实到位,坚决防范各类安全事故的发生,切实做好我校冬季安全管理工作。
 赵建岭副校长要求按照上级文件有关精神,新年到来之前,为使全校师生员工度过一个平安元旦,近期由保卫处牵头相关部门参加,组织一次全校消防安全重点部位隐患排查,同时按照徐州市烟花爆竹管理办法要求大力做好校内宣传活动。目前,各项活动正在积极筹备中。

赵建岭副校长主持会议
保卫处魏世英处长传达文件