保卫处应邀出席“安全月”宣教活动
发布人:  发布时间:2018-05-30   浏览次数:10

2018529日下午,保卫处应总务部、徐海学院邀请,出席“平安校园在我心 安全行动手中行”安全月宣教活动,徐海学院师生200余人参与。

活动开始后,总务部、徐海学院等领导分别发表讲话,强调做好消防安全工作的重要性,要切增强师生员工的消防安全意识,提高个人灭火逃生能力。之后,保卫处安全监督科科长对学校的安全工作情况进行了介绍,并对涉及师生员工的消防安全、人身安全、财产安全、交通安全、国家安全等方面的问题进行了说明,重点围绕消防安全四个能力建设,结合学校的实际情况展开阐述,进一步明确了消防安全工作的方法和注意事项。在之后的演练环节,安全监督科工作人员讲述了火灾的分类、灭火器的识别及使用方法、灭火注意事项等。演练现场使用电子火盆模拟火场,学生代表使用电子灭火器演示灭火的过程,现场气氛浓烈,师生情绪高涨。

此次活动是落实学校关于开展安全宣传月活动的具体形式,活动内容丰富,效果明显。