保卫处组织学生事务大厅工作人员举办灭火演练活动
发布人:  发布时间:2018-05-30   浏览次数:10

为增强学生消防安全意识,提高学生防火灭火技能,2018529日中午,保卫处召集大学生事务大厅同学30余人,举办了一次灭火演练活动。

此次活动由保卫处副处长郭鹏老师主持。他指出,消防安全工作关乎到每个师生的人身财产问题,应当引起每个人的足够重视,作为大学生尤其是学生事务工作人员更应该去关注消防、认识消防、学习消防,全面掌握消防安全基础知识,熟练应用灭火逃生设施,并在日常的生活学习当中广为宣传、传播。之后,保卫处安全监督科王科长从火灾的分类、灭火器的原理、使用方法以及灭火注意事项等方面进行了详细讲解。最后,同学们在工作人员的组织下分组使用灭火器演练灭火。

此次活动是保卫处落实学校关于开展安全月活动的序幕,为后续相关活动的相继开展奠定基础。演练结束后,同学们表示掌握了灭火器的使用,如以后遇到起火时能够及时使用灭火器进行灭火。