致2017届毕业班同学的一封信
发布人:  发布时间:2017-06-23   浏览次数:154

各位2017届毕业班同学们:

经过了辛勤的努力,大家圆满完成了在矿大的学习任务,即将离开母校,走向社会。为了使同学们做到平安离校、文明离校,防止意外事故发生,矿大保卫处特提醒同学们注意以下事项:

 一、财物安全

1、希望同学们提高警惕,注意宿舍内财物的安全,特别是笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管。

2、托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司。

3、毕业生领取本人档案、毕业证等重要文件资料后,务必要注意保管,确保安全。

二、人身安全

1毕业生聚会一定有所节制,适可而止,切忌过量饮酒或酗酒,酿成事端

2、时值夏日,务必注意饮食卫生,不要在无证摊点购买各种不洁食品,防止发生食物中毒事件。

3收拾行李时切勿向宿舍楼下乱扔杂物、酒瓶,防止意外伤人

4禁止在宿舍内留宿外来人员。

5对废弃的私人信件和其它物品要妥善处理,绝不可在宿舍、卫生间、楼道焚烧。

6正确处理好同学之间的矛盾或感情纠葛,遇事冷静,防止矛盾激化造成严重后果。

三、交通安全

1、要树立交通安全观念,时刻提高警惕。家长、朋友驾车接送时,在校内要慢速行驶,时速不要超过25公里/小时。

2、遵守交通法规。无论行走还是骑车、驾驶摩托车都应靠右行,见到各种车辆提前避让。不骑车或驾驶摩托车带人,不相互追逐,校园内不允许学生骑“英雄车”。

3、临时租用外来正规车辆拉运行李时,一定要提前到门卫值班室登记说明情况,本着速来速走、专车专用的原则,不可长期逗留,以免造成交通拥堵。

4、乘车时一定要乘坐正规营运单位的车辆,并妥善保存乘车凭证(车票),不要乘坐超员、超载或车况不好的车辆,尤其不要乘坐“黑出租车”。

希望各位毕业生能够严格遵守学校各项规章制度,提高安全防范意识,确保自身安全,文明离校

最后,在同学们即将整装待发之际,衷心地祝愿大家平安健康、前程似锦!