关于2017年暑假期间校园安全注意事项
发布人:  发布时间:2017-07-09   浏览次数:22


各位老师、同学:

2017年暑假即将到来,保卫处在此预祝广大师生员工度过一个安全、愉快、充实的假期。现就假期校园安全注意事项提醒大家:

一、学生离校前要整理好宿舍内务,妥善保管好私人物品,防止被盗。

二、不得在校园内从事传销、邪教等非法活动;不组织、不参与有危害或潜在危害集体、他人的活动。

三、假期在校的同学要配合辅导员老师做好假期信息统计及请销假工作,保持通讯工具通畅;严禁在宿舍内使用电炉、电饭锅、热得快等电加热器具和私拉乱接电线;严禁在宿舍内吸烟,堆放易燃杂物和向窗外抛物;不在宿舍留宿他人。

四、教职工离开办公室、实验室等,要仔细察看门窗是否关闭,特别要检查水、电、气等阀门是否关闭。

五、各单位、实验室等要认真落实本单位及责任范围内的消防安全制度。假期在校内实验室做实验的师生,须在所在单位登记;存在危险性的实验,须教师在场指导,不能由学生独立进行。

六、各单位值班人员要认真履行假期值班职责,确保值班人员联络畅通,对重要情况及时上报。各学院要加强对留校学生的安全教育和管理,避免发生安全事故。

七、物业公司要加强假期期间各楼宇内部和周边的巡查,发现问题及时处理、报告。

八、在校内驾驶机动车时请注意交通安全,文明驾驶,自觉接受管理;在校园内不得超速行驶,以免发生交通事故;停车位置要恰当,不要影响行人和其他车辆通行;夜间停车请锁好门窗,车内不要存放贵重物品,以免被盗;严禁在校内无驾驶证驾驶机动车或驾驶与准驾车型不符的机动车,严禁驾驶无牌照、无正规手续的机动车。


学校总值班室电话:83590060

保卫处值班电话: 83590110(南湖)   83885760(文昌)

学工处值班电话: 83590186



保卫处

2017年7月8日